يقول الطباخ محمد موسى النجار (ابوريان ) ان طبخة الخروف الكامل المشوي على الجمر باستخدام السيخ من بين اقدام الاكلات في العالم عندما كان الناس يصطادون فرائسهم ويقطعون الاغصان الجافة ليشعلوالنارحتى تجمروينصبوا فوقها حصيلة صيدهم من غزال او ارنب او طيور الحبارى ابوريان كان اول من فكر في ادخال هذه الوجبة في المطابخ الشعبية عام 1419 هو مطبخ الدكه صاحب المطبخ الشيخ فواد محمد حلمي حفظه الله وطال في عمره وافضاله علي كثيره لاني تعلمت الصنعه من مطعمه وبعد ذلك استقرية لوحدي وقمت بتصميم كوانين معدنية تعمل بمواتيركهربائية لتقليب الخرفان فوق الجمر
ورغم ان الاقبال على هذه الوجبة كبير لكنا مرهقة وتحتاج الى جهد 3عمال لنحو8ساعات للتجهيز والشوي قبل ان تصبح جاهزة للتقديم ويفضل ابوريان استخدام صغار الضان البلدي الذي لايتجاوزوزنها15كيلوه غرام والمرباة في مراع طبيعية ليكون لحمها طريا ولذيذا وسهل الاستواء فوق كوانين الجمر
ممنوع ال ارقام و ايملت اوكي من نائب المدير
ورغم ان الاقبال على هذه الوجبة كبير لكنا مرهقة وتحتاج الى جهد 3عمال لنحو8ساعات للتجهيز والشوي قبل ان تصبح جاهزة للتقديم ويفضل ابوريان استخدام صغار الضان البلدي الذي لايتجاوزوزنها15كيلوه غرام والمرباة في مراع طبيعية ليكون لحمها طريا ولذيذا وسهل الاستواء فوق كوانين الجمر
ممنوع ال ارقام و ايملت اوكي من نائب المدير
الأربعاء فبراير 01, 2012 3:57 am من طرف صمت الجروح
» هاااااااااااااااااااااااااااااااااام
الأحد سبتمبر 12, 2010 12:02 am من طرف emo boy
» الموضوع عن الإعتراف ب الحب
الإثنين مايو 24, 2010 3:08 pm من طرف القلب الشفاف
» عضو جديد ودي بترحيب بلييييز
الإثنين مايو 24, 2010 3:02 pm من طرف القلب الشفاف
» ارجو الترحيب
الإثنين مارس 08, 2010 3:43 pm من طرف الريم
» ياحظكم ابوالعز جااااااااااااااكم!
الأحد سبتمبر 13, 2009 4:31 pm من طرف البارونات
» انا احساس جاء واحد وحذفني الله لا يوفقه وانا سجلة مره ثانيه
الإثنين أغسطس 17, 2009 5:43 pm من طرف $
» تقذف الموناليزا بفنجان ؟؟؟؟؟؟
الجمعة أغسطس 14, 2009 6:10 am من طرف سعد العنزي
» مدارس الفن التشكيلي
الجمعة أغسطس 14, 2009 6:09 am من طرف سعد العنزي