اليوم
عاد جبت لكم اكله ياهي من اكله
ورق عنب
في بعض الناس ما يحبونه
بس لو يذوقنه بيعجبهم
يالله شوفو مع اطبخه
انشاء الله تعجبكم
المقادير
نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب
نصف كيلو لحمه ومعها بصلة مفروم
نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقه ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
نصف فنجان نعناع جاف
حبه طماطم تقطع تقطيع ناعم
2 فص ثوم
نصف ملعقة قرفه ناعمه ومثلها فلفل اسود
علبة صلصة
ملعقة ملح
الطريقة
يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيدا
ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيدا حتى ينتهي المقدار
نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل اسود وربع ملعقة قرفه ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب .
نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
نترك ورق العنب حتى يبرد ثم نقوم بترتيه في صحن القديم وبالهناء والعافية
عاد جبت لكم اكله ياهي من اكله
ورق عنب
في بعض الناس ما يحبونه
بس لو يذوقنه بيعجبهم
يالله شوفو مع اطبخه
انشاء الله تعجبكم
المقادير
نصف كيلو ورق عنب أو برطمان ورق عنب
نصف كيلو لحمه ومعها بصلة مفروم
نصف كوب أرز عادي مسلوق نصف سلقه ( إذا استخدمتي الرز المصري لا يسلق )
نصف فنجان نعناع جاف
حبه طماطم تقطع تقطيع ناعم
2 فص ثوم
نصف ملعقة قرفه ناعمه ومثلها فلفل اسود
علبة صلصة
ملعقة ملح
الطريقة
يوضع الرز على اللحمة المفرومة مع البصل ونضيف عليه البهارات والملح والثوم والنعناع وتدق جيدا
ينظف ورق العنب وتقطع أغصانه ويوضع في ماء ساخن ويسلق لمدة 3 دقائق فقط – ثم يصب عليه الماء ليبرد ويصفى
نفرد ورق العنب وتوضع ملعقة خليط اللحمة ونطوي جانبي ورق العنب وتلف جيدا حتى ينتهي المقدار
نضع فنجان زيت في قاع القدر – ونحلق بصل وحبتين جزر على الزيت ثم نضع عليها حبة طماطم مقطعة تقطيع ناعم ثم نقوم بترتيب ورق العنب عليها ونشعل عليه النار هادئة بعد تغطية القدر لمدة ربع ساعة بعدها نخلط علبة الصلصة في كوبين ماء وفلفل اسود وربع ملعقة قرفه ونصف ملعقة ملح ونضيفها على ورق العنب .
نغطي القدر حتى ينضج ويشرب الماء ولا يبقى فيه إلا مقدار فنجان واحد من المرق .. حتى يمكن تسخينه فيما بعد
نترك ورق العنب حتى يبرد ثم نقوم بترتيه في صحن القديم وبالهناء والعافية
الأربعاء فبراير 01, 2012 3:57 am من طرف صمت الجروح
» هاااااااااااااااااااااااااااااااااام
الأحد سبتمبر 12, 2010 12:02 am من طرف emo boy
» الموضوع عن الإعتراف ب الحب
الإثنين مايو 24, 2010 3:08 pm من طرف القلب الشفاف
» عضو جديد ودي بترحيب بلييييز
الإثنين مايو 24, 2010 3:02 pm من طرف القلب الشفاف
» ارجو الترحيب
الإثنين مارس 08, 2010 3:43 pm من طرف الريم
» ياحظكم ابوالعز جااااااااااااااكم!
الأحد سبتمبر 13, 2009 4:31 pm من طرف البارونات
» انا احساس جاء واحد وحذفني الله لا يوفقه وانا سجلة مره ثانيه
الإثنين أغسطس 17, 2009 5:43 pm من طرف $
» تقذف الموناليزا بفنجان ؟؟؟؟؟؟
الجمعة أغسطس 14, 2009 6:10 am من طرف سعد العنزي
» مدارس الفن التشكيلي
الجمعة أغسطس 14, 2009 6:09 am من طرف سعد العنزي